Самая лучшая работа

Алексей Рассадин
Самая лучшая работа

Люди, которым охота в такси,
Семь раз подумайте, надо ли это.
Ситимобил, Яндекс, Гетт и Максим
Будут для вас, как пути к концу света.

Плачут, хамят, без причины орут
Каждый день на ужин, завтрак, обед.
Гадят по-разному, даже блюют,
Многие просто несут дикий бред.

Раньше с друзьями могли говорить,
Нынче клиенты почти без друзей.
Могут для понта десятку пропить,
Ты же им сдачу гони пять рублей.

Хуже клиентов, чем те, кто бомбил,
Как подработчик по Яндексу Про,
Может быть только пьянущий дебил,
А самый край - баба пьяная, бро.

Тот, кто в такси поработал чуть-чуть,
Как по вербовке сменил себе пол,
Думал, что жизнь будет клёвая круть,
Вышло другое, не то, к чему шёл.

Пьяный дурачится, синька есть зло,
Но баба пьяная хуже всего.
Кровь из всех пьёт, как обычно, мудло,
А ты в ответе всегда за него.

Труд твой не ценит почти что никто,
Нервы звенят, как стальная струна.
Радует то, что в похожем пальто
Ходит почти вся родная страна.

Чая попью и опять таксовать,
Восемь лет жизни прошли за рулём.
Встать бы и дальше, что сил есть бежать,
Чтоб не сидеть, как всегда бобылём.

Алексей Рассадин, 25.12.2022 года

#такси #таксист #работавтакси