Соцзащита

Алексей Рассадин
Соцзащита

С зерен побеги потянутся к небу,
Солнечный луч согревает цветок.
Где бы цветок не пророс и где б не был,
Солнце листку даст для жизни глоток.

Но не всегда всё нормально с погодой -
Вьюги, ветра могут портить побег.
Людям тепло нашей общей природы
Дарят соцслужбы в жару, зной и снег.

Многим пособия выжить помогут
В тех ситуациях, где уж невмочь.
Весь коллектив соцзащиты дорогу
Выбрал нуждающимся всем помочь.

Семьям, где много детей, инвалидам,
Малоимущим, кто в трудность попал,
Труд соцзащиты является гидом,
Что помогает пройти перевал.

Р. А. 23.12.2022 года