Баба снежная

Вера Турецкая
Бабу снежную слепили
На площадке игровой,
В шляпку, шарфик нарядили,
Руки – прутики с метлой.

Угольки – глаза, как надо,
Из морковки яркий нос,
Рот с вишнёвою помадой,
Прядь каштановых волос.

Одиноко Бабе снежной,
Снится ей чудесный сон:
Обнимает милый нежно,
Закружил их вальс бостон.

Не метла в руке, а веер,
Томный взгляд лучистых глаз,
Шевелил легонько ветер
Платья белого атлас.

Бабе снежной на рассвете
Был добавлен снежный Мен
В теплом шарфе и берете,
С бравой выправкой шатен.

Вот история простая,
Есть у Бабы визави.
Ей теперь бы не растаять
На морозе от любви.