Если бы

Вадим Ивашечкин
Вечер,облака уже исчезли,нету солнца но уже чуть-чуть светло.Как же хочется сказать -ну вот бы если,то наверно по-другому всё пошло.Если бы начальство не орало,нервы были крепче бы у всех.А оно аж на дыбы всё встало,чтобы обеспечить всем успех.Всем,но кроме тех,кто как стемнеет пашет от заката до зари.Прибыль только холят и лелеют,да считают левые рубли.Если бы всё было справедливо,то наверно скучно всем жилось.жизнь была наверняка красива, всё согласно графику велось.Но у нас в стране так не бывает, пунктуальность лишь в договорах.Одеяло на себя начальство тянет,ну а мы все ходим в сапогах.Каждый день решаем мы задачи,иной раз с ущербом для себя.Но не ценит шеф самоотдачи, ценность в том-чтоб получить рубля На столбах вечерний свет зажёгся, день уже прошёл,пора домой.Если справедливость к нам вернётся-будет легче в жизни непростой Как же много в этом слове ЕСЛИ да с приставкой БЫ,что не вернёшь.И надежды,что поются в песне,если всё не смоет летний дождь.