Песенка котёнка

Елена Синдякова
Я маленький беспомощный котёнок.
Совсем недавно был рождён я дома.
И мама-кошка у меня была.
И целая кошачая семья.

Но вот однажды горе приключилось,
Кому-то, видно, не попал я в милость.
Жестоко в урну бросили меня.
И больше нет ни мамы, ни тепла.

Я плачу, плачу, плачу от бессилья.
Мне холодно и есть охота сильно.
Найдись, прошу, ты мамочка моя,
Иначе я погибну без тебя.

Я маленький беспомощный котёнок.
Мне страшно, ведь я все-таки ребёнок.
Малюсенькие лапки у меня,
От голода кружится голова.

Готов бежать я вслед за первым встречным.
Тихонько всё же я мурлычу песню.
Слезами наполняются глаза,
Ведь грустная история моя.

Спасите от беды и помогите,
Ведь надо мной уже кружатся птицы.
От голода и холода умру,
За что вы так жестоки не пойму.

Я маленький беспомощный котёнок.
Игрушкой видно стал я в вашем доме.
Но наигравшись бросили меня.
Ненужная кошачая судьба.

Елена Синдякова
2022 год.
(Иллюстрация и-нет)