Убить поэта

Игорь Белкин Странные Вещи
Поэта убить – раз плюнуть –
выстрел в спину и контрольный в голову,
и погаснут в глазах его нотки весёлого
недоиспользованного июня;
или августа плодоносного,
или залихватского февраля,
бушующего где-то в центре Грозного
и добежавшего до Кремля.
Кто и зачем, бесполезно спрашивать,
у политиканов своя омерта,
если поэт неугоден заживо,
будет угоден после смерти --
можно в учебник влепить портрет
или статейку в энциклопедию,
но человек, которого нет,
ничего человечеству не поведает...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»