Без любви не отыщешь в пылком сердце огня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я тобой не согреюсь" Эмиля Мамедова

http://www.stihi.ru/2008/03/05/3546
http://www.stihi.ru/avtor/mvagif

      *   *   *

Ты меня не согреешь –
            без любви нет огня,
      перерублено стремя,
                приржавело нутро.
А судьба – лотерея,
            для тебя, для меня,
      нам в последнее время
                выпадает зеро.

И Фортуна не в тонус,
            и судьбина не та,
      и звезда не сияет
                впереди на пути.
Только мусора тонны,
            и в сердцах пустота,
      только чёрт доверяет
                и не просит: – Прости!

Наше время играет
            без посыла в душе,
      грех творит между делом,
                отпустив тормоза.
А ведь хочется рая
            и любви в шалаше,
      да дворцы беспределом
                застилают глаза.

Далеко не награда –
            в этом кружеве быть,
      и дорога крутая –
                это вечный раздрай.
А ведь, может быть, надо
            как-то тихо любить,
      о дворцах не мечтая,
                просто выстроив рай?

С дуновеньем борея
            нет кипенья крови,
      даже капелек тыщи
                замерзают, звеня.
Ты меня не согреешь –
            без мечты нет любви,
      без любви не отыщешь
                в пылком сердце огня…

      Ташкент, 2-3.01.2023