Возвращайтесь живыми, мальчики

Гаванская Наталья
Возвращайтесь живыми, мальчики,
Мы за вас денно-нощно молимся,
Мать Россия отнюдь не мачеха,
А седая в миру невольница.

Возвращайтесь живыми, мальчики,
К своим мамам и семьям, милые,
Загибают девчонки пальчики,
Дни разлуки считая стылые.

Возвращайтесь живыми, мальчики,
В небе кружатся ваши ангелы,
Всюду крылья их замаячили,
Между взрывами, между танками.

Возвращайтесь живыми, мальчики,
Хоть трёхсотыми, не двухсотыми.
Плачем, спрятавшись, по-щенячьему,
Но надеждами души сотканы.

Возвращайтесь живыми, мальчики,
С поля брани с фашистской нечистью,
Раздавив, точно вошь, скакальщиков.
Исполать вам, России кречеты!


P.S.
Ну, а если пришлось двухсотыми,
К родникам возвратиться птицами
С поля брани с нацизмом проклятым,
Возродитесь святыми лицами..