Заморочки

Владимир Шостак
Ну что бездельничаешь, дядя?
В пути немного попотей!
Вагон трясётся, рельсы гладя
Накалом пламенных страстей.
Ну чем не тема? По карманам
Ищи блокнот. Пиши скорей.
Пусть назовёт эротоманом
Орда горластых дикарей.

Им не понять язык евтерпин –
То слишком стар, то слишком нов.
Мы постоянно это терпим
От бесталанных крикунов.
Не слушай, дядя, заморочек.
За те минуты, что в пути
Шестнадцать быстрых ярких строчек
Любви вагонной посвяти.