Новый год

Татьяна Кадникова
Он войдет как начальник,
Обещаньем одарит.
Что-то там помечает,
Заглянув в календарик.

Планы долгие пишет –
Очень важная поза.
А по виду – мальчишка
В шапке Деда Мороза.

Улыбаемся мило
Шефу в ярких одеждах.
Мы с тобой – старожилы.
Год нелегким был прежний:

И крутил, и вертел нас –
Старичок был из бодрых!
Лег под елочку тенью
На заслуженный отдых.

Тут пришел этот парень,
Слишком юный и дерзкий,
С голубыми глазами.
Молодого поддержим,

Что звездою отмечен,
До работы охочий…
Будет он человечным –
Мы надеемся очень,

И сердитым не слишком,
И не скатится в грубость,
Нас тобою не спишет
За правдивую мудрость,

И прочертит дорожку
Ярким светом в столетье:
«В добрый путь! Мы поможем
Утвердиться на свете».