На перинах неба

Лидия Семенова 3
На перинах чистого неба
В вышине неземных дорог
Замешал круто быль и небыль
Свят Владыка, седой Сварог.

Пробуждая к сроку Коляду,
Мир завьюжит и заметёт.
Начищая Солнце-награду,
Он дозором свет обойдёт.

Не ленИтся ли ясно Солнце
На рассвете раньше вставать.
Снежно-белое веретёнце
Закружила Златая Мать.

Сладко выспавшись, Солнце бросит,
Словно алую ленту, луч.
И благую весть свет разносит,
Разгоняет громады туч.

Покрывает румянцем щёки
Разыгравшейся детворе.
От мороза взгляд ясноокий, –
Благодарность снежной поре.

Нагадает и напророчит
Нам Сварог спирали виток.
Открывает ясные очи
Над распахнутым небом Бог.