Слегка здесь океан штормил...

Кира Костецкая
Слегка здесь океан штормил,
И солнце в тучках пребывало.
Но пляж был бесконечно мил,
Хотя людей плескалось мало.

И я гуляла под зонтом,
Как очень многие из женщин,
Купаясь в Холидее том,
Что был когда-то мне обещан.

Нет, я не верила себе,
Что я, без шуток, в Гонолулу,
Что предалась своей судьбе,
Как жадному морскому гулу.

А дочь мне говорила:"Стой,
Я кадр ещё один проверю,
Ведь то, что ты сейчас со мной,
Я тоже этому не верю."

И снова фоткала меня
У кромки, в пене, океана,
И океан свой цвет менял,
И в небе тешилась Моргана.

03.01 2023
Я рядом с океаном
Фото Анастасии Костецкой

Холидей англ.Holiday - праздник, отдых, каникулы.

Фея Моргана — волшебница, персонаж английских легенд.
В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана.

Тешиться:
1) Проводить время в забавах, увеселениях; развлекаться.
2) а) Доставлять себе удовольствие, радость.
б) Получать удовлетворение от чего-л.
3) устар. Успокаивать, утешать себя чем-л.
4) устар. Смеяться, глумиться над кем-л., чем-л.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.