Светофор

Парвиз Тураби
Полоса односторонняя тревоги.
Извне команда. Перерезан путь.
Красным ослепило. Нет дороги.
Оптическая ложь. Не повернуть
Назад.
Едва мелькнул зелёный,
Снять напряжение пытаясь глаз.
Как села батарейка.
Потаённый,
Сигнал получен. Выполнен указ,
О смене направлений.
Жёлтый,
Заметно обнажил болезни цвет.
Природным гепатитом.
Мёртвый
Сезон болеет. Слаб иммунитет.
Нет больше сил сопротивляться,
Идти вперёд, доказывая правоту.
Пить горькую. Не похмеляться,
Когда молчание уже невмоготу.
Красным оскопление.
Живого.
Победоносно мигает светофор.
Стоп-кадр сознания. Людского.
Однополосной жизни приговор.