По рифмам колким-к новогодней ёлке

Анатолий Плюйко
      На "По колким рифмам декабря"
              Ариши Сергеевой

                По рифмам колким-
                к новогодней ёлке.

Ну, вот так задал нам проблем декабрь-
то зимние сугробы по колено,
то дождь и мартовская хлябь-
как будто вырвалась весна из плена!..
А нам-то что-уже не привыкать-
пускай испытывает нас природа!
Мы так как каждый год опять
ждём в декабре уже другого года.
Нашёл в колючих рифмах наш поэт
стремление к любви и вдохновенье,
надежды новые и свет,
что освещает путь к перерожденью…
С приходом января, ты вроде тот,
что до ночного боя был Курантов,
но не совсем- пускай не чудо ждёт-
свершенья новые и варианты.