новый день

Екатерина Муромская
жар облизал поленья — вспыхнули, затрещали.
медного неба берег будто в ответ затлел.
льдинки каймой по свесу — кисти ажурной шали,
вышивки снежной сторож, дремлет рассветный лес.
холодно — паром дышит каша на корм собаке,
радостно пёс танцует, вьётся вокруг волчком.
ластится кот в истопной, в треске и полумраке.
в зольнике гаснут звёзды тающих угольков.
деревом пахнет. утро дымно и невесомо,
медленно пробуждаясь, крутится маховик,
и равномерно бьётся сердце живого дома.
и не о долге это —
только лишь о любви.