Миру-мир

Александр Носков 2
Над зимней территорией
Косою траекторией
Струится снегопад.

За слоем слой осадочно
Уж намело порядочно,
Перекроив ландшафт.

На горки и на ямочки,
Невзрачные кустарнички
Лёг блещущий ковёр.

Исчезли все неровности,
Убавилось нервозности,
Расширился простор.

Представить стало трудно мне,
Что в это время чудное
Войной пропах эфир.

И сердцу страстно хочется,
Чтобы сбылось пророчество
Простое "Миру-мир"!
.         03.01.2023.