Южный Новогодний вечер

Таисия Моис
 Загадочная ночь сгущает тенью краски.
 Неспешно старый год уходит навсегда
 По чьей-то нам неведомой указке.
 И будет новых лет нежданная страда.

 Сейчас же тихий новогодний вечер.
 И кот пушистый, будто монумент...
 А в полночь будут праздничные свечи...
 На снимке остановленный момент

 Кошачьей безмятежности и блага,
 И в том наука мудрой простоты,
 Когда вся наша жизненная сага
 Лишается ненужной суеты.

 03.01.2023

 P.S.Личное фото от 31.12.2022.