Экстравагантный букет

Фрида Полак
Любимой многолетней верной подруге к юбилею.
.

Хоть в саду не встречала ни разу я
Рядом с розою пышный пион,
Но сейчас разыгралась фантазия,
Захотелось нарушить закон,

Подарить в это утро январское
Все цветы, что растут на земле,
В день рождения - самые разные:
Астру, что не цветёт в феврале, 
               
Незабудку - красавицу вешнюю,
Хризантему, осенний шафран,
И черёмухи кисть белоснежную,
И нарцисс, и лиловый тюльпан,

Грациозную жёлтую лилию,
И подснежник, что лирой воспет...
Все цветы, что когда-то дарили мы,
Соберу в виртуальный букет
 
И пошлю через все расстояния
Добрым символом наших сердец   
В день, что мы загадали заранее,
Чтобы встретиться нам, наконец.

Пусть напомнит все годы летучие,
В нашу юность подарит билет, 
От души шлю тебе, моя лучшая,
Этот экстравагантный букет!