А смысл у жизни есть всегда

Леонид Куницын
  А смысл у жизни есть всегда,
На то на свет мы появились,
На то и светит нам звезда,
Чтоб на Земле мы пригодились!
  И смысл у жизни только в том,
Чтоб стать хоть в чём-то, но полезным,
Не нужен ты замшелым пнём,
Хотя и он нам стул любезный.
  Нет смысла жизни у врага,
Который мир уничтожает,
Лишая майского жука
Цветущих солнечных лужаек.
  Зачем живу я на Земле,-
Мне каждый час приходят мысли,
Нельзя топтаться на нуле,
И надо жить всегда со смыслом!

                04.01.2023г.