***

Андрей Голота
Единый со всеми вдыхаю воздух,
Пройдя шаг за шагом от колыбели.
Всё было так рано, но чаще поздно.
Опять поспешили и не успели.
Ко времени всё улетают птицы,
С небес на прощание восклицая.
Так быстро проходит, так долго длится
Та жизнь, что в согласиях и отрицаньях.
Расслышать молчанье уставшей лиры,
Как жемчуг увидеть под перламутром.
Чума, что вползает в разгаре пира,
В кострах догорает уже под утро.
Оно быстротечно, невосполнимо,
Неисповедимо, опять к истокам,
Купиною вспыхнет неопалимой,
Оставив, как палые листья строки.