Старый храм

Елена Разум
Старый храм сиротливо
Возвышается над селом.
Сколько времени мимо проплыло?
Кто же вспомнит сегодня о нём?

Галки гам поднимают,
Купола не блестят давно,
Нет крестов, их давно поснимали
И внутри, как в могиле темно

И погост под бурьяном,
Тишиной и тоской покрыт.
Кто-нибудь иногда лишь спьяну
Забредет сюда, всё позабыв.

А вокруг процветает
Жизнь, погрязшая во грехе.
Зло сбивает неверных в стаю.
Боже, дай им прозреть во мгле.
    1996 г. А. Мельников