Сушь Тавтограмма

Мария Козыренко
Соком спелым сочится солнце,
Синий-синий струится свет.
Собачонка, сбрехнув, свернётся.
Смолкла слов суета сует.

Спит, сомлев, степь сухая. Сонно
Стих соседнего стада стан.
Сладким стоном, словно смущённо,
Стукнул скользкий седой стакан.

Скирдоправ собирает сено,
Ставит скроенные стога.
Симпатичную сердцу сцену
Смоделировала строка.

Скоро сумерки скроют сёла,
Станут скирды слегка сырей.
Спозаранок сыграет соло
Степь сжигающий суховей.

26.12.22