Метеор мне душу растревожил

Александр Белоус
Метеор мне душу растревожил
у светил погасших на виду.
Потерял я звёздочку - о боже! -
а теперь в потёмках не найду.

Я искал следы звезды повсюду,
исходил долины и леса...
Мне шепнули сведущие люди
заглянуть в ночные небеса.

Как дождаться радужного знака?
То сплошной туман,то облака...
Но однажды выплыла из мрака
чистая душевная река.

Окунувшись в пламенные выси,
я зажёг пропавшую звезду.
Зоркостью тяжеловесных мыслей
в русскую поэзию войду.

Пусть звезда художника не гаснет
и горит над родиной всегда...
Но,друзья,признайте:жизнь прекрасна!
Даже в неземные холода.