Не подводи итоги, не совершай ошибки

Марина Кемельман Арина
Никак на пол-пути не выбраться из стремени.
Протопчет колею твой призрачный фестрал.
Часы - ненужный хлам внутри машины времени,
К раздаче лучших дней мир точно опоздал.

Теперь крути-верти, удваивая скорости,
Берет скакун барьер, несясь внутри волчка.
На поле сектор «блиц», и не хватает совести
Признаться - «что» и «где» больнее, чем «когда».

Всем выдадут призы: отрубленные головы,
Поникшие главы, в учебнике глава.
Нарушен ход времён во все четыре стороны,
Но тысячи узрят два кожаных крыла.

А тысячи уйдут, хромая неподкованно -
Не выдержат их ритм Пегас и Боливар.
Они идут туда, где мост небесный… Здорово!
Там кто-то свет зажег в окне, как будто знал,

Что им ещё срастать разбитое подвздошие,
Что им ещё пахать кровавый чернозём.
Тяжелый рок желать себе всего хорошего -
Для многих «перемочь» аналог «доживём».

Дождёмся, дожуём горбушку года жесткую,
Макая горький хлеб в горящий снег зимы.
Посадим бузину у дядьки в землю мерзлую,
Надежду сохранив от ужаса войны.

Не страшно жить глупцом в наивности и верии,
Что от твоей любви и мрак не так велик.
Я «люмос» прошепчу, раскрою настежь двери и..
И крутану до «дней счастливых» Маховик.