Розовое детство

Полина Измайлова
Мы родом все из розового детства,
Где в ореолах дивной красоты
С добром и злом мы жили по соседству,
Где были наши помыслы чисты.

Мы жили там, в сиреневых закатах,
В томленьях первых предрассветных зорь.
Ни правых не было у нас, ни виноватых.
Мы свято верили в удачу и в любовь.

Мы родом все из розового детства,
Где мы мечтали только об одном-
На все щедроты мира оглядеться
И второпях покинуть отчий дом...

Не от того ль всё чаще снится детство,
Родных краёв святые города
И лица тех, кто жили по соседству,
И кем ты связан раз и навсегда?!

О, длись мой сон, тебя я умоляю,
Дари мне вновь беспечность светлых дней.
Пусть я ещё немного помечтаю,
О, детство милое, живи в душе моей!