Художник

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Шаги, зонты, асфальт покрытый глянцем:
Легко наносит дождь на холст мазки.
В рисунке капли - мелкие штрихи,
Они увлечены ритмичным танцем.
Смешались аметист, аквамарин...
Не хочется спешить, куда-то мчаться.
Художник, отвлекись... поговорим?

___

Художник, отвлекись... поговорим
Об улицах, познавших звук вибраций
Дождя, что исполняет попурри.
Тебе ритм танца передать удастся?

Прохожие к мазкам дождя глухи.
Они вплетают в мокрые стихи:
Шаги, зонты, асфальт, покрытый глянцем...

Лина Светова 

*

Септима зеркальная

Иллюстрация - Лин Чинг Че. Улицы, позвавшие дождь