Надежда

Татьяна Валентиновна Заведеева
***********************

Новый год. И стол накрыт:
Шуба и селедка,
Холодец, колбаска, сыр,
Остывает водка.

Вот двенадцать на часах,
Он всё не приходит.
Может где замёрз в пути,
По сугробам бродит?

Вот пробило уже час,
Не унять тревогу.
Может в пробке он сидит,
Замело дорогу?

Три. Она его всё ждёт,
Водку пьет при свете.
Может адрес он забыл,
Ищет в интернете?

Время близится к пяти,
И надежда тает.
Водка выпита почти,
Город засыпает.

Если б только он пришёл,
Налила бы чарку,
Прочитала бы стихи,
Спела под гитарку.

Хорошо себя вела,
Целый год старалась:
Не курила, не пила,
Матом не ругалась.

И желание своё
В полночь загадала.
За подарок от него,
Многое б отдала.


Зря надеется она,
Зря себя изводит,
Потому что Дед Мороз
К взрослым не приходит.
***********************