искушение

Пётр Кретов Новый Кабинет
...раз в супермаркет сетевой
зашёл дружок мой, дед,
седой вращая головой,
воскликнул: - обалдеть!

есть, что поесть, и что попить -
сок манго и пирог,
а он зашёл сюда купить
лишь плавленый сырок.

но, как пройти мимо колбас,
которых сто сортов,
сыр "пармезан" и ананас,
и сорок семь тортов.

севрюга, это не пескарь -
бери её, бери!
есть"лошадь белая" - вискарь.
всего за тыщи три.

был так велик ассортимент,
как будто ты в раю...
истратил за один момент
дед пенсию свою.

когда в дороге к дому был,
набрав продукты впрок,
вдруг вспомнил, что купить забыл
он плавленый сырок.

решил, шагая через лес,
лаская колбасу:
- довольно жрать лишь геркулес
и постный рыбный суп.

пусть будет праздник и у нас -
зря я всю жизнь пахал?
из сумки спелый ананас
листвой ему махал...


жена, рассея сладкий дым,
сказала: - вот, дурак!
мы это за два ня съедим,
а дальше жить нам как?..