А за окном звенит бензопила...

Людмила Пайль
* * * * *

А за окном звенит бензопила...
Вжиг-вжиг, дыр-дыр, лала-лала-лала...
Спасибо незнакомице-пиле,
Что заодно и сон спилила мне...

Хотелось в выходной да отпускной
Волшебно отоспаться мне одной,
Да вот пила... Вжиг-вжиг, дыр-дыр, ла-ла...
Короче, отдохнула... Поспала...

Пропела мне пила своё "ла-ла".
Пропела... Вновь шарманку завела:
"Зачем легла сегодня снова в два? 
А вот теперь всем жалишься: "Пила,

Пила, гадюка, мой спилила сон..."
И дружбаны ответят в унисон,
Подружки пропоют тебе привет,
Сердечно посочувствует весь свет.

Пришлют тебе своих историй воз - 
Ещё явиться может Дед Мороз -
И пролялякать (даже без пилы)
Вы умудритесь... Глянь, уж скоро три..."

04.01.2023