Изыскания поэтов

Елена Каффановская
Слова не истекают как нектар
И не приходят из ничто, из ниоткуда.
Они волшебной речи Дар,
Они – Божественное чудо.

Стихи не появляются из чар,
Ритм, рифма следуют порядку.
И чтобы стих создать «Анчар»,
Сам Пушкин исписал тетрадку.

Большое надобно волнение души,
Чтоб чувства перелились в строчки.
Стихи растут из ощущений и тиши,
Сознанье сконцентрировано в точку.

Душа трепещет. В веренице слов
Ведёт пытливым взором изысканье,
Глубины смыслов раскрывает вновь,
И Дара речи дарит нам познанье.