Час заката

Елена Шипина
Час заката глаза наши жаловал:
Не жалел голубого и алого,
Плавил золото в тигле города,
Запекал облака – любо-дорого!

Расстаравшись, однако, умаялся
Над плитой горизонта с утварью.
Посчитав, что с делами справился,
Тянет занавес перламутровый.