Иван и жаба

Игорь Белкин
Вот если бы да кабы вместо жабы
красавицу принцессу в руки мне,
мы с нею побарахтались тогда бы
в благопристойной летней тишине! -
сказал Иван и выпустил из лука
безудержно летящую стрелу,
но, обогнав в полёте скорость звука,
явилась жаба в доме на полу!

Погладил он пупырчатое тело,
отнёс к болоту, произнёс: живи,
мне не тебя, красавицу хотелось -
изящнейшую Грацию Любви!
Вздохнула благородная принцесса,
сняла свой маскировочный наряд:
я так и знала - принцы все балбесы!
И вдаль ушла, куда глаза глядят!
**************** 2023г.

http://stihi.ru/2023/01/04/17