Былые дни уходят безвозвратно...

Дмитрий Изаак
Былые дни уходят безвозвратно...
Ну что ж, я рад все горести забыть.
Но лишь теперь становится понятно,
Что я не в состоянии любить.

Жена все ждет меня и дети тоже,
Скучает на цепи мой верный пес,
Но уж больную душу не тревожит
Ни смех друзей, ни горечь детских слез...

Мой старый дом совсем не изменился,
Цветет как прежде мой любимый сад,
И над высокой крышей кружат птицы...
Но все не так, как много лет назад.

20 декабря, 1991 г., 50, 18 лет.