Лишь оттолкнись

Некрасова Татьяна 2
Отсвечивала вскользь, все больше тлела.
Пусть в темноте была, но в теплоте.
Невидимой таилась и несмелой.
Могла б замолкнуть. Но. Не онемела.
Вот, говорю в январской быстроте

Сметанно-белых, за окном снующих
Безбрежных дней. Не бесконечных, жаль.
Но тем и дорожу я ими пуще.
Как времени исконно не имущий,
А знающий – помчишься, лишь отчаль.

Лишь оттолкнись от первых чисел года.
А дальше – приготовлена лыжня.
От горки лыжной базы – до исхода.
До схода снега, где кривую хорда
Соединит. Дай бог не усложнять

Бытья сегментнотелую поверхность.
Скользить – скользи, а надо гнать – гони.
Гори, пылай. И вот не надо меркнуть.
Еще успеешь насмотреться сверху
На безтебясегодняшнего дни.