Дед Мороз и Рождество

Сергей Гаврилов 3
Стоял под небом звёздным Дед Мороз
И сетовал на то, что нету снега.
Что южный ветер гул доносит гроз,
А все пути не к Альфа, а к Омега.
Что дом давно не видел сыновей-
На фронте старший, младший тоже служит.
Любимых реже видит дочерей,
Всё чаще внуков... С ними, эх бы, сдюжить!
"Снегурочка" с годами всё вредней,
Хотя фигура и улыбка та же,
И ёлки раньше были зеленей,
Игрушки ярче, а конфеты слаже...
За дверью стихли крики, суета
И разговор о празднике беспечный,
Раздался стук условный, как всегда,
И... Народился младо Бог Предвечный!
На небе звон, а в небе тишина,
Любовь и свет Надежды Вифлеема!
Востоку провидение она,
Ей, бесконечности, подвластно стало время.
И дед забыл и вспомнил...Сразу всё!
Под ёлкой хоровод водил, как мальчик.
С лихвой хватило зелени её!
А сердце таяло-в ладонях внучки пальчик.
И верой детскою крепчал седой старик.
О чём ворчал-чудно преобразилось!
Слезу смахнул, ругал смешной парик
И уповал на божью... Божью милость!