Мне больно видеть

Ольга Зоммер 2
Мне дали отражение твое.
И больно видеть, как оно гуляет.
Как силы тьмы тебя куда-то возвращают.
И ты находишь там отдельные миры.

Мне больно видеть, как перебираешь струны.
Как все не, так и что-то взаперти.
А ты, стремясь, хочешь пойти.
Но держат тебя старые пути.

Как тонко, как все тонко и на грани.
Насколько принимаем мы душой.
И сколько мы работаем над раной.
Над жизнью, непонятной нам судьбой.

Как больно ощущать, что ты не видишь.
Свои ошибки не осознаешь.
И этот мир как будто ненавидишь.
Но хочешь все же двигаться вперед.

О, Господи. Прошу, Дай им прозреть!
Понять тот яд, что поглощает души.
И пусть им белоснежный, теплый свет.
Откроет то, что по судьбе им нужно.