год

Юлия Элли Медведева
А ты совсем не нов,
Но и не как всегда-
И талая вода,
и темные глазницы
покинутых домов-
старуха та седа,
что пряжей ворожит
и вяжет жизнь на спицы.

А ты отнюдь не в свет-
Уходишь в глубину,
уводишь от огней 
в ступени подземелий
Еще  в одну канву.
Еще в одну струну.
Спаси и сохрани
что знали и умели.

Январь 2023