И я уже не злюсь

Пётр Тютюнник
Дед Мороз срывает бонус с темы...
Мне с котом ну, как-то, не везёт.
Все решают личные проблемы,
Ведь семейный праздник Новый Год.

Знать, она, семья сейчас такая:
Бутерброды, музыка и...хвост.
И огонь в камине отжигает,
Поглощая время, как хворост.

Не спешит зима сюрпризы кроить.
Писем нет, и я уже не злюсь.
Если Бог решил "не беспокоить",
То и ладно! Вволю отосплюсь!

Новый Год всё красит свежей краской:
Тьма сюжетов! Можно выбирать.
Если лишь во сне приходит сказка,
Значит нужно просто больше спать!

Пропаду в мир сна на две недели,
Обженюсь с завидною мечтой!
А друзья пусть топчутся у Ели:
"Как пропал? Украли? Неужели?
Да кому он нужен был такой?!"

Ой, а то мы, умники, не знаем
Как объятья в праздники важны...
Если мы кого-то забываем,
Жизнь сотрёт их ластиком зимы.