Затишье

Константин Фролов-Крымский
Затишье. Это перед бурей.
Бывало так уже не раз.
И командир какой-то хмурый.
Наверно, получил приказ.

Начальство заложило круто
Необсуждаемый маршрут.
Но, видно, есть ещё минута –
Пускай ребята отдохнут.

Пусть посидят под тёплой крышей,
В табачном ласковом дыму.
Пускай письмо домой напишут –
В Воронеж, Тулу, Кострому…

Пусть обувь мокрую пристроят
Поближе к печке, хоть на час.
Пусть чай заварят, стол накроют,
Достав припрятанный запас.

Покуда в небе дрон курлычет,
И совершает свой полёт,
Пусть кто-то песню замурлычет,
А кто-то тихо подпоёт.

Увы, недолго ждать героям
Тот, как всегда, «не ровен час»,
Когда раздастся перед строем
Команда: «Слушайте приказ!»
     01.20     04.01.23