Утомлённый мотанием

Елена Каффановская
Сжимает расстоянья век моторный,
Всё закрутилось с появленьем колеса.
Изобретает нынче ум проворный
Как нам смотаться в небеса.

Мотаемся мы все по белу свету
Туристами, а то и по делам.
Уж затомили мы планету,
Бессмысленно разбрасывая хлам.

Моторизована пехота,
Не утомит её движение вперёд.
Гудят моторы в самолётах,
Чтобы возить затомливый народ.

А в бане одолеет нас истома.
Как хорошо не двигаться, лежать.
Хоть любят все людей моторных,
Им тоже надо отдыхать.

Какой в мотанье смысл заключён?
Коль умотаешься, то будешь утомлён.