Время и мера

Елена Каффановская
Теченье в древнерусском – рема.
То есть движение, поток.
И возникает слово время –
Обмен энергиями, ток.

Всей жизни нашей устремленья,
Ток мыслей, действия поток
Дадут в известной мере время
Свершить нам жизненный виток.

Но только что-то мы измерим,
И зафиксируем замер
Неизменившимся сквозь время,
Замершим станет тот размер.

Ведь мера грубо ставит точку,
Поскольку нет стремленья в ней,
Как нет движенья в мерзлой почке,
Поток стоит – замерз ручей.

А жизни ток нас устремляет
Познать, постичь, создать, успеть.
Конец витка определяет
Исход в иную мерность – смерть.