Нос-сон

Елена Каффановская
Носиться, значит быть в движеньи,
Сон есть бездействие, покой.
Обратные у слов значенья,
Сон – отдых, сонный – неживой.

Бодрится нос, почуяв пряный
Щей аромат иль шашлыка,
И норовит пирог румяный
Ко рту носить не раз рука.

Простой у всех живых закон:
Сначала носимся, а после – сон.