Кин-ник

Елена Каффановская
По кинетике задачу
Не решил наш ученик,
Он на это день потратил
И от огорченья сник.

В засуху растенья никнут,
Если их не поливать.
Я поить водой их кинусь,
Вскинут листики опять.