Чтобы мы жили

Алексей Рассадин
Чтобы мы жили

Вместе с Гагариной время проходит,
В молодость после уже не вернуться -
В мир бескорыстных прекрасных угодий
Вряд ли удастся потом окунуться.

Лазарев сводит с ума всех девчонок,
Песни его в голос соло и хором.
Внутренний мир молодых очень тонок.
Часто, увы, заполняется сором.

Первую радость оконченной школы
Сменит веселье учёбы студентом.
Хор распадётся на разные соло,
Жизнь наполняя палитрой моментов.

Кто-то дизайнером станет когда-то,
Мир приукрасит полётом идеи,
Кто-то защитником - нашим солдатом,
Чтобы мы жили все так, как хотели..

Р. А. 10.2022