ГА

Елена Каффановская
Например, возьмём слог «Га».
Слева есть у нас нога,
Ну а справа – это двига,
На обеих буду прыгать.

Нога, двига, нога, двига,
Я – ребёнок ногодрыга.
Не страшна мне холодрыга,
Я люблю в сугробы сигать.

Движет снежный прах пурга,
Ураган взметёт сто га.
Вьюга принесёт снега
И совьёт из них стога.

Есть телега, есть дорога,
Драга, сварга и пирога.
Движется река Ганга,
Влага мчит в реке Волга.

Разгадали смысл слога?
Мы подумали немного
И приходим в изумленье:
Там, где «Га», там есть движенье.