БА

Елена Каффановская
Длится свадьба, там гульба
И о счастии мольба.
Полигон. Идет стрельба,
Из мишеней – городьба.

А в лачуге, знать судьба,
Над водою ворожба.

Эти значимые слоги
Хорошо известны многим.
Их использовать приятно,
Как свить слово, всем понятно:

Вот – ходьба, вот – молотьба,
Смехотьба и весельба.

Над загадкой «Ба» мы бьемся.
Мы, конечно, разберемся.
Не мгновенье, не эксцесс,
«Ба» есть длительный процесс.