Время хрупких равновесий

Елена Любутова
Поступь хрупких равновесий.
Слева мрак и справа мрак.
До паденья в неизвестность
Лишь шаг.

Время хрупких равновесий.
Рвется ритм и тает такт
В пустоте ненужных песен.
Тик. Так.

Бремя хрупких равновесий.
Бьётся жилка у виска.
За плечами грузом двести
Тоска.

Память хрупких равновесий.
Кто здесь друг, а кто здесь враг?
В маскировочной завесе
Дыра.

Бритва хрупких равновесий
Бьёт нацеленно и зло.
Равновесие без вести
Ушло.

И сомкнула миру вежды
Камнем тяжкая вина.
В них слезой дрожит надежда
Одна.