История колхозницы

Фаина Вельге
                С.Ю.
                С признательностью
                за сюжет.

Меня покинула удача -
сбежал напарник по труду.
В догадках чуть не потерялась
на радость или на беду?

Унёс с собою серп и молот.
Понятно молот... Серп зачем?
Ведь ты давно уже не молод,
радикулит заел совсем.

Ходили слухи — повстречали
тебя в развалах сэконд-хенд.
«Толкал» там эти раритеты,
ведь нынче ретро   - это тренд.

Финал истории простецкий -
колхозницы — они крепки!
Пережила с тобой разлуку,
живу одна. И хоть бы хны.

Собой пейзажи украшаю,
позируя в нарядах... Без...
Зачем за серп я так держалась?
Наверное, попутал бес.

Тянусь рукой навстречу солнцу,
ладошкой тёплый луч ловлю.
Какое чудо - я живая!
Вновь чувствую! И вновь — дышу!

Июнь 2022
Карельский перешеек