Приснится

Андрей Авдеев 2
Опускается солнце за Лыбядь,
И над трубами воздух дрожит.
Если курсанту как следует выпить,
То приснится ему , что он жив.

Что сидит за столом в своем доме,
В тёплых пальцах сжимая стакан.
Закачаются дерева крона
И не дописан последний роман.

Заиграет желаниями воля,
Словно снегом нездешней зимы.
И покажется парню, что вспомнил
Для чего он пришёл в этот мир.

Он тряхнёт своей флягой неполной
И поймёт - надо выпить ещё.
Ведь ему надо выпить, чтобы вспомнить
Чтобы вспомнить, откуда пришёл.

А над Лыбядью ходят зарницы
И торчит патруль у моста.
Чтобы вспомнить - придётся напиться. 
Только как, если фляга пуста?

Патруль , он пусть себе кружит,
Патруль ничего не вернёт.
Он в кармане нащупает душу
И за памятью в небо пойдёт.

Ведь за память и душу не жалко.
На болото за ней или в лес.
Первачок в не обмятой кожанке
Весь затрясся, попавшись, балбес.

Опускается солнце за Лыбядь
И над трубами воздух дрожит.
Если курсанту как следует выпить,
То приснится ему, что он жив.