Упрямый кот

Тарасова Людмила
Жил такой упрямый кот,
 делал все наоборот.
Дождь идет и гром гремит,
Кот на улице сидит.
Зонт лежит на лавке рядом,
Перевязанный шпагатом.
Если ж солнце светит ярко,
А на улице так жарко,
надевает кот пальто.
Все он делает не то !
По утрам в свою кровать
Он ложиться, чтоб поспать,
Только ночь лишь настает,
Глупый кот гулять идет.
Вот такой упрямый кот
В нашем городке живет.
С ним совсем никто не дружит,
Ну а он то и не тужит
В одиночестве и живет,
Жизнь тоскливую ведет.
Сам с собою говорит,
 хочет - ест, а хочет - спит.
Только как жить без друзей ?
Ведь с друзьями веселей!
Вот коту бы изменится,
Перед всеми извинится.
Жизнь тогда бы засияла,
Яркой и веселой стала !